あー、過ぎてしまった…
10月27日を過ぎてしまいました…
毎日更新の目標が
今日はまたも友人のお見舞い、ということでお休みの店長です。
お休みを頂くとランチメニューをお知らせできないですね…ごめんなさい。
はい、こちら、はりま屋の外。
秋になり、寒くもないのでちょっとした買い物を近所のお店でした帰りにとってみました。
この道は海岸線に続いています。
この辺は全く変わらず、ずっとこの景色ですね、少なくとも20年前から。
そう、二度目ですが、今年で20年目です!
はりま屋がオープンしてから。
小学生のときも中学生のときも高校生のときもこの道を通り、はりま屋に帰ってました。
あっ、年がばれますね…
20年もの間、ここにあり続けられたのは、本当にたくさんの方に支えられたからですね。
本当に感謝です!
これからも頑張ります!
さあ、明日は日曜日、定休日です!なのでよっぽどの話題が見つからないかぎり、更新はしないかもです。
毎日…あー、無理でしたね…
真鍋かおりやしょこたんを尊敬します笑
毎日更新の目標が
今日はまたも友人のお見舞い、ということでお休みの店長です。
お休みを頂くとランチメニューをお知らせできないですね…ごめんなさい。
はい、こちら、はりま屋の外。
秋になり、寒くもないのでちょっとした買い物を近所のお店でした帰りにとってみました。
この道は海岸線に続いています。
この辺は全く変わらず、ずっとこの景色ですね、少なくとも20年前から。
そう、二度目ですが、今年で20年目です!
はりま屋がオープンしてから。
小学生のときも中学生のときも高校生のときもこの道を通り、はりま屋に帰ってました。
あっ、年がばれますね…
20年もの間、ここにあり続けられたのは、本当にたくさんの方に支えられたからですね。
本当に感謝です!
これからも頑張ります!
さあ、明日は日曜日、定休日です!なのでよっぽどの話題が見つからないかぎり、更新はしないかもです。
毎日…あー、無理でしたね…
真鍋かおりやしょこたんを尊敬します笑
今日のランチ [めにゅーーー]
はい、本日は
A:春巻きとラーメンとごはん
B:春巻きと鶏のチリソース煮
どちらも500円
さて、
私の友人で、大のチャーハン好きの人がいます。友人は今入院中なので、ブログを見てくれているようなので、チャーハンの写真をUPすることにしました。
でーん。
ででーん。
早く元気になって、一キロ食べなよ!笑
どちらの写真も、○○チャーハン大盛りです。
話はかわりますが、私はコーヒーが好きです。
しかし、アメリカンでしか飲みません。
…本当にコーヒー好きなのか?って感じですよね笑
私は私なりにコーヒーが好きです!お茶みたいに飲むには、ガバガバと、やっぱりアメリカンですね。
で、寒くなるとお店でもコーヒーを入れてます。
サービスでお出しするためにけっこうな量を入れてます。
もちろんアメリカン笑。
声をかけていただければお出ししますので、声
かけてくださいね♪( ´▽`)
いい香りです、朝のお店は。
A:春巻きとラーメンとごはん
B:春巻きと鶏のチリソース煮
どちらも500円
さて、
私の友人で、大のチャーハン好きの人がいます。友人は今入院中なので、ブログを見てくれているようなので、チャーハンの写真をUPすることにしました。
でーん。
ででーん。
早く元気になって、一キロ食べなよ!笑
どちらの写真も、○○チャーハン大盛りです。
話はかわりますが、私はコーヒーが好きです。
しかし、アメリカンでしか飲みません。
…本当にコーヒー好きなのか?って感じですよね笑
私は私なりにコーヒーが好きです!お茶みたいに飲むには、ガバガバと、やっぱりアメリカンですね。
で、寒くなるとお店でもコーヒーを入れてます。
サービスでお出しするためにけっこうな量を入れてます。
もちろんアメリカン笑。
声をかけていただければお出ししますので、声
かけてくださいね♪( ´▽`)
いい香りです、朝のお店は。
ランチ [めにゅーーー]
本日のランチは、
A:唐揚げとごはんとらーめん
B:唐揚げと水餃子の定食
でした!
ランチタイム始まる前にupすべき内容ですが、朝ってなんかバタバタしてますのでなかなかできません…ごめんなさいm(_ _)m
さて、あえてこの時間の更新でなぜその情報をUPするかと言うと、この組み合わせが私、だぁいすきなんですよ
唐揚げははりま屋の一押しです。
美味しいです!
そして水餃子!
これが美味しい。
皮が厚くてモチモチ。
昔、はりま屋で働いていた中国人のパートさんに招待されて水餃子パーティに行きました。
そこて食べた水餃子はさすが本場の方の作ったモノは美味しかったです。
実際中国ではあの皮がお腹を満たすモノだそうで、皮が厚いんです。
日本の餃子は皮が薄い。あれはそもそも焼き餃子で食べるから、そしておかずとして食べるから、なんでしょうね。
で、うちの水餃子ですが、皮が厚め。モチモチ。まさにあの時の水餃子に近い
ぜひ食べてみて下さいね♪
今日は水餃子のお話でしたー♪( ´▽`)
A:唐揚げとごはんとらーめん
B:唐揚げと水餃子の定食
でした!
ランチタイム始まる前にupすべき内容ですが、朝ってなんかバタバタしてますのでなかなかできません…ごめんなさいm(_ _)m
さて、あえてこの時間の更新でなぜその情報をUPするかと言うと、この組み合わせが私、だぁいすきなんですよ
唐揚げははりま屋の一押しです。
美味しいです!
そして水餃子!
これが美味しい。
皮が厚くてモチモチ。
昔、はりま屋で働いていた中国人のパートさんに招待されて水餃子パーティに行きました。
そこて食べた水餃子はさすが本場の方の作ったモノは美味しかったです。
実際中国ではあの皮がお腹を満たすモノだそうで、皮が厚いんです。
日本の餃子は皮が薄い。あれはそもそも焼き餃子で食べるから、そしておかずとして食べるから、なんでしょうね。
で、うちの水餃子ですが、皮が厚め。モチモチ。まさにあの時の水餃子に近い
ぜひ食べてみて下さいね♪
今日は水餃子のお話でしたー♪( ´▽`)
滑り込みー! [お店のこと]
滑り込みです、本日の更新。
お昼にブログ更新しようと思っていたら、サーバーメンテナンスでできませんでした。
今日、夕方に次号の新潟WEEK!の件で編集部さんから連絡がありました。
今まではりま屋としては、雑誌にクーポンを載せる、ということは基本的にNGとしてきました。
しかし、WEEK!さんはいつもよくしていただいているので、ドリンクのクーポンをだそう!というわけで、ここ最近はソフトドリンククーポンを出していました。
しかぁし
次のWEEK!では今まではやらなかったサービス企画に参加
編集部の方からある日、言いにくそうにオファーの電話がありました。
500えんのクーポンで700円以上の商品が食べられるようにしたいんです…と。
会議の結果、OKしちゃいましたー♪( ´▽`)
いつも本当にお世話になっているので出来るだけ協力したかったのと、
なんたって、今年11月ではりま屋は20周年なのです
今までやらなかったことも、20周年だもん、やりましょう!
と、言うわけで、詳しくは11/2号のWEEK!にて、ですが、はりま屋が500円で提供させていただくのは…
ハン唐定食、787円。
デス!
さてさて、今日、可愛らしいカップルのお客様が、
ネコちゃんかわいいですねー♪( ´▽`)
ですって♪
うれしいです!はい!かわいいです!笑
こんな奴ですが、今後ともよろしくお願いします(≧∇≦)
お昼にブログ更新しようと思っていたら、サーバーメンテナンスでできませんでした。
今日、夕方に次号の新潟WEEK!の件で編集部さんから連絡がありました。
今まではりま屋としては、雑誌にクーポンを載せる、ということは基本的にNGとしてきました。
しかし、WEEK!さんはいつもよくしていただいているので、ドリンクのクーポンをだそう!というわけで、ここ最近はソフトドリンククーポンを出していました。
しかぁし
次のWEEK!では今まではやらなかったサービス企画に参加
編集部の方からある日、言いにくそうにオファーの電話がありました。
500えんのクーポンで700円以上の商品が食べられるようにしたいんです…と。
会議の結果、OKしちゃいましたー♪( ´▽`)
いつも本当にお世話になっているので出来るだけ協力したかったのと、
なんたって、今年11月ではりま屋は20周年なのです
今までやらなかったことも、20周年だもん、やりましょう!
と、言うわけで、詳しくは11/2号のWEEK!にて、ですが、はりま屋が500円で提供させていただくのは…
ハン唐定食、787円。
デス!
さてさて、今日、可愛らしいカップルのお客様が、
ネコちゃんかわいいですねー♪( ´▽`)
ですって♪
うれしいです!はい!かわいいです!笑
こんな奴ですが、今後ともよろしくお願いします(≧∇≦)
目標は… [オススメ]
毎日更新。あくまでも、目標ですよ!
さて、わたくし、夜はあまりですが、
お昼の営業では、ホールの仕切り以外に、洗い物をします。
業務用の洗剤はあまりお肌には良くありません。
そして、飲食店では、洗ったお皿が早く乾かないといけません。
なので、高温のお湯での洗い物。
食洗機からあげられるお皿は本当に熱いんです。
はりま屋で働くようになって4年。
手はかなり荒れてます。
そんなわたくし、ハンドクリームジプシーです。
いい!これ!ってのを見つけるために色々試しています。
今のところ、かなりいいのは、
ユースキン。
黄色いアレです。においはお薬風。
アベンヌ。
白いです。笑
これもかなりいい。
しかし!
先日、京都に弾丸ツアーで行った際に、自分のためにお土産を買いました。
よーじや。
このハンドクリームが抜群なんです!
まゆごもり 30g
これです。ヒットです。
白いです。フローラルの香りらしいですが、粉っぽいような懐かしい香りです。
季節がら手荒れがひどい方、おすすめです!
…しかし、通販か京都にいくしかないという。
東京にはよーじやがあるそうですね。
東京近郊以外の方、通販でも買う価値あり!
京都に行く予定の方、書いです!
今日はハンドクリームのオススメ話でした!
さて、わたくし、夜はあまりですが、
お昼の営業では、ホールの仕切り以外に、洗い物をします。
業務用の洗剤はあまりお肌には良くありません。
そして、飲食店では、洗ったお皿が早く乾かないといけません。
なので、高温のお湯での洗い物。
食洗機からあげられるお皿は本当に熱いんです。
はりま屋で働くようになって4年。
手はかなり荒れてます。
そんなわたくし、ハンドクリームジプシーです。
いい!これ!ってのを見つけるために色々試しています。
今のところ、かなりいいのは、
ユースキン。
黄色いアレです。においはお薬風。
アベンヌ。
白いです。笑
これもかなりいい。
しかし!
先日、京都に弾丸ツアーで行った際に、自分のためにお土産を買いました。
よーじや。
このハンドクリームが抜群なんです!
まゆごもり 30g
これです。ヒットです。
白いです。フローラルの香りらしいですが、粉っぽいような懐かしい香りです。
季節がら手荒れがひどい方、おすすめです!
…しかし、通販か京都にいくしかないという。
東京にはよーじやがあるそうですね。
東京近郊以外の方、通販でも買う価値あり!
京都に行く予定の方、書いです!
今日はハンドクリームのオススメ話でした!
東区遠征 [休日日記]
わたくし加藤、本日休暇をいただき、
友人のお見舞いに東区へ。
10月19日の新潟WEEK!に載っていた気になるお店も東区。
無類のベーグル好きのわたくし加藤、
大喜びでいってまいりました!
買ったはいいけど、食べる場所がなく、
山の下海浜公園にて食べる事に。
秋晴れです。
week!片手に、海を見ながら。
すると、なぜか日本地図が…
高校で地理選択の私、地図を見るとテンションあがりますね。
で、せっかくなので、はりま屋の場所をざっくりと紹介します。
この辺。笑
新潟市西区です!
ちなみにベーグル、食べ始めてからUPするのを忘れた…と気がつきまして…
食べかけのベーグル。
クランベリークリーム。
美味しいです♪
食べかけなのでひきの絵でお許し下さい。
WEEK!の表紙はあんな感じです。
取材以来、ファンになったBSNの新海アナも載ってます☆
短い新潟の秋。
こんな休日もいいですねー。
私は秋生まれ、10月生まれなので、秋…とくに10月はなんだか元気でアクティブ。
なので東区まで来てみました。そんな遠くないかぁ…笑
明日は学祭上がりの学生さんたちのご宴会です。
張り切ってお待ちしてます
なお、定食の営業はしておりませんので、
定食のお客さま、月曜日にお待ちしております!
友人のお見舞いに東区へ。
10月19日の新潟WEEK!に載っていた気になるお店も東区。
無類のベーグル好きのわたくし加藤、
大喜びでいってまいりました!
買ったはいいけど、食べる場所がなく、
山の下海浜公園にて食べる事に。
秋晴れです。
week!片手に、海を見ながら。
すると、なぜか日本地図が…
高校で地理選択の私、地図を見るとテンションあがりますね。
で、せっかくなので、はりま屋の場所をざっくりと紹介します。
この辺。笑
新潟市西区です!
ちなみにベーグル、食べ始めてからUPするのを忘れた…と気がつきまして…
食べかけのベーグル。
クランベリークリーム。
美味しいです♪
食べかけなのでひきの絵でお許し下さい。
WEEK!の表紙はあんな感じです。
取材以来、ファンになったBSNの新海アナも載ってます☆
短い新潟の秋。
こんな休日もいいですねー。
私は秋生まれ、10月生まれなので、秋…とくに10月はなんだか元気でアクティブ。
なので東区まで来てみました。そんな遠くないかぁ…笑
明日は学祭上がりの学生さんたちのご宴会です。
張り切ってお待ちしてます
なお、定食の営業はしておりませんので、
定食のお客さま、月曜日にお待ちしております!
出てましたね。新潟WEEK [メデイアon はりま]
出ていました。コンビニに。
もちろん、WEEK!の編集部さんからも今朝、お店に一部届きました。
回鍋肉、一度は召し上がってください。
さてさて、明日は新潟大学の学園祭です。あさっても。
なんだか懐かしい響きですね、学祭!!
私は学生時代、これという部活やサークルには所属せず、むしろアルバイトが部活、のような学生でしたので、学園祭というものにあまり縁がなかったです。
それでも一度だけ、有志の仲間と『サッカー狂の詩』ってなお店を出した記憶があります。
ホットドックとコーヒー。
女子大だったので、男性のお客さんでごった返したなー。
新潟大学の学園祭には、小学生の時、教育実習の先生に誘われて行ったのと、中学生くらいのとき、はりま屋のお客さんの学生さんに誘われて、というように、ご近所さんとして何度か行きました。
いつの時代も大学生は、キラキラしてて青春まっただ中!!って印象です。
若さを取り戻すには、若者達のパワーをもらうのが一番!!
若さを取り戻したい方、ぜひ新潟大学の学園祭に行ってみましょう。
そして、土曜日ははりま屋も営業しております。
おなかがすいたらはりま屋へ!!
もちろん、WEEK!の編集部さんからも今朝、お店に一部届きました。
回鍋肉、一度は召し上がってください。
さてさて、明日は新潟大学の学園祭です。あさっても。
なんだか懐かしい響きですね、学祭!!
私は学生時代、これという部活やサークルには所属せず、むしろアルバイトが部活、のような学生でしたので、学園祭というものにあまり縁がなかったです。
それでも一度だけ、有志の仲間と『サッカー狂の詩』ってなお店を出した記憶があります。
ホットドックとコーヒー。
女子大だったので、男性のお客さんでごった返したなー。
新潟大学の学園祭には、小学生の時、教育実習の先生に誘われて行ったのと、中学生くらいのとき、はりま屋のお客さんの学生さんに誘われて、というように、ご近所さんとして何度か行きました。
いつの時代も大学生は、キラキラしてて青春まっただ中!!って印象です。
若さを取り戻すには、若者達のパワーをもらうのが一番!!
若さを取り戻したい方、ぜひ新潟大学の学園祭に行ってみましょう。
そして、土曜日ははりま屋も営業しております。
おなかがすいたらはりま屋へ!!
新潟WEEK! [メデイアon はりま]
明日10月19日号の新潟WEEK!に
はりま屋の回鍋肉定食が掲載されます。
WEEK!の編集部の皆さん、いつも本当にありがとうございます
この場をかりて感謝の気持ちを…
WEEK!の編集部さんは、本当にいつもいつもお世話になっています。
どの取材の方も、とても謙虚で感じがいいんですね。
飲食をやっていると、
お客さんが帰った後のお皿を見て、完食されていると、とってもうれしくなります。
取材の方も、きっと撮影後の料理は冷めているはずなのに、きれいに食べて行かれます。
本当にありがたいです。
さてさて、回鍋肉定食。
辛味噌炒め、といった感じですかね、お味は。
今まで、というか、はりま屋は、やはり大盛りメニューが取り上げられるのです。
でも今回は、普通盛りのスタンダードメニュー笑。
個人的にははりま屋の炒め物メニューはオススメです。
野菜たっぷり
回鍋肉は明日の誌面にてごらんいただけるので、
しょうがやき丼
こちら定食もあります。\661税込
とりからチャーハン\714税込
など、炒め物メニュー。
大盛りメニューばかりってわけじゃないんですよー。
…あっ、結構量が多いかぁ。
でもね、しょうがやき定食や、回鍋肉定食は女性でも食べられる量です。
ご飯の量は、ご注文の際に少なめと言って下さいね♪
明日のWEEK!、ぜひご覧ください♪
ソフトドリンクのクーポンも載ってます☆
はりま屋の回鍋肉定食が掲載されます。
WEEK!の編集部の皆さん、いつも本当にありがとうございます
この場をかりて感謝の気持ちを…
WEEK!の編集部さんは、本当にいつもいつもお世話になっています。
どの取材の方も、とても謙虚で感じがいいんですね。
飲食をやっていると、
お客さんが帰った後のお皿を見て、完食されていると、とってもうれしくなります。
取材の方も、きっと撮影後の料理は冷めているはずなのに、きれいに食べて行かれます。
本当にありがたいです。
さてさて、回鍋肉定食。
辛味噌炒め、といった感じですかね、お味は。
今まで、というか、はりま屋は、やはり大盛りメニューが取り上げられるのです。
でも今回は、普通盛りのスタンダードメニュー笑。
個人的にははりま屋の炒め物メニューはオススメです。
野菜たっぷり
回鍋肉は明日の誌面にてごらんいただけるので、
しょうがやき丼
こちら定食もあります。\661税込
とりからチャーハン\714税込
など、炒め物メニュー。
大盛りメニューばかりってわけじゃないんですよー。
…あっ、結構量が多いかぁ。
でもね、しょうがやき定食や、回鍋肉定食は女性でも食べられる量です。
ご飯の量は、ご注文の際に少なめと言って下さいね♪
明日のWEEK!、ぜひご覧ください♪
ソフトドリンクのクーポンも載ってます☆
テレビが来ました、その3 [メデイアon はりま]
ひっぱってます、テレビの話。
こちら、一昨日のお店の中。
照明バンバン。人がたくさん。
アナウンサーの新海さんが頑張ってました。
厨房にも撮影隊!
そんなわけで、長い時間、本当に一生懸命なスタッフさんたちが番組を作っておられました。
なんの仕事も同じですね、いいものを作るために頑張って。
我々も日々、メニューについてや、お皿のこと、営業会議をしているわけなんです。
一昨日の撮影は、大盛りメニュー中心で撮影でした。
そして今日は、まだまだあるよ、はりまの普通メニュー。というわけで、お昼の撮影でした。
今日もお客さんたちに協力していただきながらの撮影でしたよー。
さて、明日は10月19日。
WEEKが発売です。
はりま屋の回鍋肉定食が掲載されてますよ♪
詳しくはまた後ほど…
こちら、一昨日のお店の中。
照明バンバン。人がたくさん。
アナウンサーの新海さんが頑張ってました。
厨房にも撮影隊!
そんなわけで、長い時間、本当に一生懸命なスタッフさんたちが番組を作っておられました。
なんの仕事も同じですね、いいものを作るために頑張って。
我々も日々、メニューについてや、お皿のこと、営業会議をしているわけなんです。
一昨日の撮影は、大盛りメニュー中心で撮影でした。
そして今日は、まだまだあるよ、はりまの普通メニュー。というわけで、お昼の撮影でした。
今日もお客さんたちに協力していただきながらの撮影でしたよー。
さて、明日は10月19日。
WEEKが発売です。
はりま屋の回鍋肉定食が掲載されてますよ♪
詳しくはまた後ほど…